PROFIL SINGKAT TENTANG ORGANISASI PPID

Senin, 2 Agustus 2021 13:09 WIB   0 Komentar   14 view

Dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan di lingkungan Layanan Informasi Publik Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pembantu Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat yang baik melalui transparansi informasi publik dan akuntabel untuk memenuhi hak pemohon informasi sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Layanan Informasi Publik Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pembantu Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat disajikan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 61 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (UU KIP) pada pasal 1 mengamanatkan Badan Publik menunjuk Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID). PPID adalah pejabat yang bertanggung jawab di bidang penyimpanan, pendokumentasian, penyediaan, dan atau pelayanan informasi di Badan Publik. Selanjutnya, Menteri Dalam Negeri juga telah mengeluarkan Peraturan No. 35 Tahun 2010 tentang Pedoman Pengelolaan Pelayanan Informasi dan Dokumentasi di lingkungan Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah.

Melalui Surat Keputusan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat Nomor : 432 /KESRA/ 2021 telah ditetapkan :

Penanggungjawab :    Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Prov. Kalbar

Ketua                 :    Kepala Bagian Bina Mental dan Spiritual Biro Kesra Setda   Prov. Kalbar             Sekretaris              :    Kepala Bagian Kesra Pelayanan Dasar Biro Kesra Setda Prov. Kalbar

Anggota                 :    -   Kepala Bagian Kesra Non Pelayanan Dasar Biro Kesra Setda Prov. Kalbar

-   Kassubbag Sarana dan Prasarana Spiritual Biro Kesra Setda Prov. Kalbar

-   Kasubbag Pendidikan Biro Kesra Setda prov. Kalbar